学校组织开展火灾疏散逃生大演练活动
发布时间:2024年04月02日 15:04 | 浏览次数:

为贯彻落实《重庆市教育委员会 重庆市消防救援总队转发关于联合开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》文件精神,强力推进消防安全集中除患攻坚大整治行动和安全生产治本攻坚三年行动,增强师生安全意识,提升学校应急处置能力,近段时间以来,党委保卫部(保卫处)牵头后勤处等单位组织开展了火灾疏散逃生大演练活动。

3月27日下午,保卫处联合后勤处在学校幼儿园开展了火灾逃生疏散大演练活动。

3月29日下午,保卫处会联合后勤处组织南岸校区食堂员工开展了火灾逃生疏散大演练活动。

4月1日上午,保卫处联合会计学院、工商管理学院、党委巡察办在明德楼开展了火灾逃生疏散大演练活动。

参与的师生还体验掌握了灭火机灭火的技能。

每次演练之前,都制定了火灾疏散逃生大演练方案,设定了符合实际的演练科目。通过精心组织,保证了演练活动的安全顺利举行。

通过大演练活动,参与的师生亲身体验了火灾疏散逃生流程,大家表示收获很大,也进一步增强了消防安全意识;通过大演练活动,保卫干部、安保队员、物业人员的应急处置意识和能力得到检验和提升。

上一条:机关第七党支部开展“传承红色基因,坚定理想信念,重温入党誓词”主题实践活动 下一条:机关第七党支部开展“传承红色基因,坚定理想信念,重温入党誓词”主题实践活动