机关七支部 党委保卫部(保卫处)召开党纪学习教育启动部署会暨第一次集中学习会
发布时间:2024年04月19日 11:26 | 浏览次数:

按照学校党委和机关党委的安排,4月19日上午9:00,机关七支部、党委保卫部(保卫处)在支部党员活动室召开了党纪学习教育启动部署会暨第一次集中学习会。支部党员、保卫干部、安保大队队长和副队长参加了会议,会议由支部书记、党委保卫部部长(保卫处处长)钱忠坤同志主持。

会上,钱忠坤同志传达了中央党的建设工作领导小组会议、4月12日市委常委会会议、学校党纪学习教育动员部署会的主要精神,传达了《中共重庆工商大学机关委员会关于转发<中共重庆工商大学委员会关于开展党纪学习教育的工作方案>的通知》(重工商大机关党委文〔2024〕9号),解读了《机关七支部 党委保卫部(保卫处)党纪学习教育实施方案》,对支部、部门党纪学习教育工作进行了安排。

会上,开展了党纪学习教育第一次集中学习,钱忠坤同志讲授了党纪学习教育专题党课。会前,钱忠坤同志准备了《<中国共产党纪律处分条例>宣讲提纲》,重点围绕《条例》修订的主要特点、主要内容、学习贯彻《条例》的基本要求三个方面作了宣讲。最后,钱忠坤要求全体党员、干部要深入学好《条例》、强化责任落实、严格执行《条例》。

在交流发言中,王树坤、曹晓丽、秦爽、何炫梁四位同志进行了发言,大家一致认为,通过今天的会议和专题党课,增强了开展党纪学习教育重要性的认识,明确了目的、意义和要求。大家表示,一定要严格按照学校和支委的安排,扎实开展好党纪学习教育。

最后,钱忠坤同志强调,全体党员、干部要把开展党纪学习教育与部门各项工作深度融合,通过党纪学习教育统领工作、带动工作、推进好工作,要把党纪学习教育成效体现在维护校园安全稳定各项工作中,为平安校园建设作出新的更大贡献。

会前,专门召开了支委会会议,研究确定了支部部门党纪学习教育实施方案。

上一条:机关七支部 党委保卫部(保卫处)召开每周例会暨党纪学习教育集中学习会 下一条:机关七支部 党委保卫部(保卫处)召开每周例会暨党纪学习教育集中学习会