党委保卫部(保卫处)开展中秋节前安全检查
发布时间:2024年09月14日 17:00 | 浏览次数:

9月14日上午,根据学校《关于切实做好2024年中秋节期间师生安全稳定工作的通知》和学校党委副书记宋豫的要求,党委保卫部部长(保卫处处长)沙云同志带队到后山森林、原翠林宾馆、新北区高层学生公寓、主校区1号门2号门、校内电动自行车充电点、兰花湖门岗、兰花湖磬园食堂、兰花湖学生宿舍开展中秋节前安全检查,排查整治安全隐患,提醒师生员工注意安全,确保中秋节期间校园安全稳定。

检查过程中,沙云处长根据不同部位的安全形势分别进行了工作提醒。在后山森林,他要求队员保持警惕,加强巡逻,落实好南岸区森林防火封山令。在校门执勤点,他要求队员要严格门卫管理,同时注意礼貌用语。在校内食堂,他要求食堂管理人员要注意用气用电安全和食品卫生,切实保障师生舌尖上的安全。在学生宿舍,他要求楼管员要畅通“生命通道”,禁止电动自行车及其电池“进楼入户”。在校内电动自行车充电点,他要求管理员加强日常检查,发现充电异常情况要及时处置,用好配置的消防器材。

检查中发现的安全隐患,已责令相关职能部门能改的马上改,一时解决不了的明确整改时限和责任分工,紧盯不放持续整改。

上一条:“深入学习全会精神 争做深化改革先锋”——机关七支部 党委保卫部(保卫处)集中开展9月份主题党日活动 下一条:机关七支部 党委保卫部(保卫处)开展九月份政治理论学习活动