当前位置: 首页 >> 规章制度 >> 正文

重庆工商大学校门管理暂行办法

2014年07月16日 17:40 管理员 点击:[]

摘自《重工商大〔2009〕248号》文件

第一条 为了加强校门管理,维护学校正常秩序,搞好内部安全防范,保障师生员工人身财产安全,根据学校的实际情况,特制定本办法。

第二条 本办法所指的校门包括:

(一)主校区:前大门、后山大门、原长橡厂大门以及教工食堂旁边侧门和东南片区侧门。

(二)兰花胡片区大门。

(三)江北校区大门。

第三条 学校所属校门由保卫处或者物业公司安排专人实行24小时值班管理制度。

第四条 每天23点至6点,校门关闭,出入学校的人员、车辆在值班人员的检查、登记、同意后才能出入学校校门。

第五条 本校师生员工应凭工作证、学生证、离退休证、校徽、校园一卡通等有效证件进入校园,在值班人员查询时需主动出示。

第六条 在职、离退休教职工家属凭有效证件出入校园。

第七条 外来务工人员、驻校内公司、商业网点、校内宾馆员工凭有效证件或者证明出入校园。

第八条 校内宾馆旅客,凭住宿证出入校园。

第九条 各类培训班学员凭主办单位加盖公章的听课证进出校园。

第十条 因公来校、探亲访友需出示相关证件或说明情况,经值班人员同意,填写会客单后方可入内。离校时须将被会客人签字的会客单交门卫后方可离去。

第十一条 凡将本人证件、校徽转借他人使用者,一经发现没收其证件、校徽。

第十二条 来校推销、捡拾物品人员以及其他非本校人员未经同意不得进入校园。

第十三条 进入学校登山取水人员在每周星期一至星期五的上午八点至下午六点期间不得从学校前大门进入学校(国家法定节假日除外)。

第十四条 不得携带危险物品进入学校。确需进入的,必须经保卫处同意。

第十五条 携带公物出校门,须主动向值班人员交验有关部门签发的出门证,并接受检查。

第十六条 携带私人物品出校门,凭本人证件,应主动登记并接受检查后,方可放行。学生携带贵重物品出校门的,还应持所属学生公寓管理员开具的证明。

第十七条 在保卫处办理了车辆出入卡的车辆刷卡出入学校。来校公务车辆进校时在门卫取卡,出校门时凭在公务部门领取的公务卡免费出校。其他车辆进校时取卡通行,出校时刷卡缴费后通行。特种车辆免费通行。

第十八条 货运车辆不得从学校前大门出入,一律从长橡厂大门进出。

第十九条 非本校师生员工,不得骑自行车进入学校。骑自行车出入校门时,必须下车推行。

第二十条 无关人员不得在门卫工作区域逗留、闲聊。

第二十一条 门卫值班人员应着装整齐,保持好仪表仪态。保持好大门内外的清洁卫生。

第二十二条 凡违反本办法,不听劝阻,无理取闹,寻衅滋事,情节轻微,后果较轻的,由学校保卫处处理;情节、后果严重的,交公安机关处理。

   第二十三条 本办法经学校校长办公会议通过后,自公布之日起施行。原《重庆工商大学校门管理规定》同时废止。

上一条:重庆工商大学机动车辆通行管理暂行办法 下一条:重庆工商大学外来人员及房屋租赁治安管理暂行办法

关闭