当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 正文

重庆工商大学重点部位防火安全责任书

2014年07月16日 17:41 管理员 点击:[]

    为了预防火灾和减少火灾危害,确保学校重点部位防火安全,根据消防法律法规有关规定,制定本责任书。

部位:                                   

    重点部位负责人责任范围:

    一、把防火安全工作纳入行政管理工作。

    二、制定本部位防火责任制,抓好制度的层层落实。

    三、要有严密的防火措施及扑救火灾的预案,并报学校防火安全委员会备案。

    四、坚持每日巡查制度,每月至少两次全面性的消防安全检查,作好检查记录;发现隐患,即时整改,并送学校保卫处备案;重大隐患,应书面报告学校防火安全委员会,同时提出整改方案,以得到及时整改,确保安全。

    五、每年至少组织一次学习消防法等相关法律法规。

    六、在重点部位范围内,严禁吸烟,禁止违章使用大功率电器,禁止使用明火,禁止在消防通道内堆放任何杂物,定期清除废纸杂物和易燃物。

    七、经常检查电器设备,发现电源乱拉乱接、未穿阻燃管、绝缘不良等情况,及时通知电工检修。

    八、经常检查灭火器材,保持灭火器材的清洁、完好、有效;掌握“三懂”、“三会”:懂得本单位发生火灾的危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救初期火灾的方法;会报警,会使用消防器材,会扑救初期火灾。一旦发生火灾,及时报警,及时扑救。

    十、接受学校防火安全委员会及职能部门的监督、检查。

 

    

     学校防火安全委员会主任          重点部位责任人

    

     签字(盖章):                   签字(盖章):

          

           年 月 日                      年 月 日

 

        (二○○三年三月二十五日校长办公会议通过)

关闭