当前位置: 首页 >> 资料下载 >> 正文

重庆工商大学防火安全责任书

2014年07月16日 17:41 管理员 点击:[]

    一、为了预防火灾和减少火灾危害,促进我校防火工作的开展,确保学校防火安全和稳定,根据消防法律、法规以及有关规定,结合学校实际,特制定本责任书。

   二、学校校长(法人)为全校防火安全第一责任人,负责全校的防火工作;第二责任人为分管校领导,负责监督、组织实施学校的防火工作;学校成立防火安全委员会,由校长担任主任,分管副校长担任副主任;保卫处协助学校防火安全委员会工作,督促、检查各二级单位的防火工作;各学院、部、处、系、馆、室(二级单位)行政主要负责人为该部门的责任人,负责本部门防火安全工作,组织落实各项防火安全措施。

   三、学校防火安全委员会将对各部门的防火工作按照《重庆工商大学防火安全工作目标考评办法》进行年度考评,考核按照百分制进行。成绩突出的给予奖励,对考评结果为最后三名的,予以通报批评;对不严格执行责任书内容造成严重损失和影响,对隐患整改不力,发生火灾、火险或事故苗头突出的单位和责任人,视其情节追究有关人员和责任人的责任,严重失职者按有关法律法规处理。

    四、本责任书一式二份,各部门和保卫处各存一份。

    五、《重庆工商大学防火安全工作目标考评办法》附后。

 

 

    学校防火安全委员会主任           部门防火安全责任人

    签字(盖章):                    签字(盖章):

            

      年 月 日                        年 月 日

 

              (二○○二年三月二十五日校长办公会议通过)

下一条:重庆工商大学重点部位防火安全责任书

关闭