“坚定理想信念 勇担时代使命”——机关七支部 党委保卫部(保卫处)集中开展4月份主题党日活动暨政治理论学习
发布时间:2024年04月16日 17:35 | 浏览次数:

4月16日上午9:00,机关七支部、党委保卫部(保卫处)在支部党员活动室集中开展了4月份主题党日活动暨政治理论学习。活动采取“线下集中学+线上自主学+线上推送学+自己跟进学”的方式进行,活动主题为“坚定理想信念 勇担时代使命”。支部党员、部门干部、安保大队队长副队长参加了活动,支部书记、党委保卫部部长(保卫处处长)钱忠坤同志主持活动。

会上,钱忠坤同志传达了党委组织部《关于2024年4月党的组织生活学习和主题党日安排的通知》《2024年4月党支部主题党日指导性计划》和党委宣传部、党委教师工作部《关于4月份教职工政治理论学习内容安排的通知》。集中学习了《习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神》《中共中央政治局3月29日会议精神》《习近平总书记论坚持总体国家安全观》《事业单位工作人员处分规定》《党史学习教育工作条例》《中国共产党巡视工作条例》等资料。

集中学习结束后,钱忠坤同志为大家讲授了“总体国家安全观·创新引领10周年”专题党课。他重点讲授了“全民国家安全教育日”的设立,什么是国家安全,总体国家安全观的“五个要素”、“五个统筹”和“十个坚持”,总体国家安全观包含的20个重点领域,总体国家安全观大事记等内容。最后,结合支部部门工作实际,从三个方面回答了“维护国家安全,我们该怎么做”。

在交流发言中,王树坤、曹晓丽、秦爽、黄岗四位同志结合岗位工作实际进行了发言,大家一致认为,通过今天的专题党课,提升了总体国家安全观的认识,增强了“大安全观”意识,明确了肩负的责任和使命。大家表示,一定要立足本职岗位,扎实推进各项工作,更好践行“国家安全,人人有责;校园安稳,我必尽责”的使命担当。

最后,钱忠坤同志强调,面对新形势新任务新要求,全体党员、干部要提高政治站位,进一步增强国家安全意识,进一步增强责任感使命感危机感,在学校党委行政的坚强领导下,把各项工作抓实抓细抓出成效,为维护学校安全稳定作出新的更大贡献。

上一条:机关七支部 党委保卫部(保卫处)召开党纪学习教育启动部署会暨第一次集中学习会 下一条:机关七支部 党委保卫部(保卫处)召开党纪学习教育启动部署会暨第一次集中学习会