机关七支部开展主题党日活动暨职工政治理论学习活动
发布时间:2021年05月24日 16:44 | 浏览次数:

5月24日下午,机关党委第七党支部在党员活动室开展了主题党日活动暨职工政治理论学习会,支部全体党员、干部及校园安保服务大队队长参加了会议,会议由支部书记钱忠坤同志主持。

钱忠坤同志传达了党委组织部《关于2021年5月党的组织生活学习内容安排的通知》以及党委宣传部、教师工作部《关于5月份教职工政治理论学习内容安排的通知》。

在之前线上学习的基础上,集中学习了《2021年5月组织生活学习资料汇编》和《5月份教职工政治理论学习参考资料》中的“习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”、“习近平总书记在广西考察调研时的重要讲话精神”、“市委4月26日常委会主要精神”、“市委5月6日常委会主要精神”等内容。

会上,黄杰渝同志讲授了专题党课:《深入学习理解习近平总书记教育重要论述》。她从《习近平总书记教育重要论述讲义》出版发行、编撰情况及意义出发,对习近平总书记教育重要论述的战略视野、内容体系、重大意义进行了阐述。交流发言中,钱忠坤同志谈到:习近平总书记教育重要论述是新时代建设教育强国的根本指针,总书记想得深、看得远,对我国教育作出重要规划,体现出强大的战略预见能力。作为高校行政工作者,有幸参与到新时代教育事业中,感到光荣的同时也感到重任重大,我们要通过做好本职工作维护好学校的安全稳定,给教师教学、学生学习创造安全稳定舒适的校园环境。

集中学习之后,钱忠坤同志传达了市教委有关文件精神和学校领导的批示精神,结合部门实际,对相关工作进行了安排部署。

最后,钱忠坤同志对本周安稳形势进行了研判,并对学校近期安全稳定工作进行了部署,强调要紧绷政治安全之弦,认真履职尽责,以维护校园安全稳定喜迎建党百周年。

上一条:【我为群众办实事】党委保卫部(保卫处)扎实开展反诈防骗宣传教育活动 下一条:机关七支部 党委保卫部(保卫处)召开“以案四说”促“以案四改”警示教育会