机关七支部 党委保卫部(保卫处)开展九月份政治理论学习活动
发布时间:2024年09月18日 15:21 | 浏览次数:

9月18日上午,机关七支部、党委保卫部(保卫处)在党员活动室开展了九月份政治理论学习活动。支部党员、保卫干部、安保大队队长和副队长参加了会议,会议由支部书记、党委保卫部部长(保卫处处长)沙云同志主持。

沙云同志传达了党委宣传部、党委教师工作部《关于9月份教职工政治理论学习内容安排的通知》。

按照9月份教职工政治理论学习安排,集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》《习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话》《习近平总书记对巩固深化党纪学习教育成果的重要指示》《习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神》《习近平:必须坚持自信自立》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话》等内容。

会上集中观看了视频资料《渝见“教育家精神”落地生根—重庆优秀教师先进事迹视频展播(一)西南大学教授、博士生导师向仲怀》。

交流讨论中,大家纷纷表示,今天的集中学习受益匪浅,特别是习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为我们指明了前进方向,催人奋进,我们要结合做好学校安全稳定工作实际,坚定不移落实立德树人根本任务,以教育家精神不断激励自己,强化责任意识和担当意识,为学校不断开创教育事业发展新局面提供安全保障。

会后召开了每周例会,总结了上一周工作,分析研判本周安稳形势,安排布置本周主要工作。

下一条:“深入学习全会精神 争做深化改革先锋”——机关七支部 党委保卫部(保卫处)集中开展9月份主题党日活动