机关第七党支部开展“追寻红色足迹 坚定理想信念”主题实践活动
发布时间:2023年10月16日 16:44 | 浏览次数:

巩固拓展主题教育成果,进一步坚定支部党员、干部理想信念,经分管校领导和机关党委同意,2023年10月13—14日,机关第七党支部到贵州习水土城镇、丙安镇开展“追寻红色足迹 坚定理想信念”主题实践活动

按照“第一议题”要求,在前往土城镇途中的车上,组织全体党员学习了习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示;党员王洪同志给大家分享了红军四渡赤水的相关历史知识。

到达土城镇以后,先后参观了四渡赤水纪念馆、女红军街、四渡赤水土城渡口、青杠坡烈士陵园、丙安红一军团陈列馆等红色教育基地。

在返校的车上,大家畅谈了此次活动的收获。大家一致认为,我们要牢记今天的和平都是革命先烈们用鲜血和生命换来的,要始终保持敢于胜利的状态,始终保持干事创业的激情;我们要牢记今天的幸福生活都是党领导人民长期奋斗换来的,要继续发扬艰苦奋斗的精神;我们要持续巩固拓展主题教育成果,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思武装头脑,坚定理想信念,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断深化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠切实把思想和行动统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,统一到市委六届三次全会的要求上来,统一到学校第四次党代会确定的目标上来,牢记为党育人、为国育才初心使命,为实现学校高质量发展努力工作。

下一条:【主题教育】“心怀中国梦,扬帆赴未来”—— 机关七支部 党委保卫部(保卫处)开展10月份主题党日活动暨政治理论学习活动