【主题教育】机关第七党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布时间:2023年09月18日 09:56 | 浏览次数:

9月14日上午,机关第七党支部在支部党员活动室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。此次会议以党员大会的形式召开,会议由支部书记、党委保卫部部长(保卫处处长)钱忠坤同志主持,支部全体党员参加了会议,工会主席王鹤立列席会议。

为确保会议质量,支部在会前采取个人自学、集体学习等方式开展了学习研讨,相互之间开展了谈心谈话,党员个人认真撰写个人发言提纲,制定了会议方案和议程。经过认真准备,为开好此次专题组织生活会打下了坚实的基础。

按照会议议程,支部书记钱忠坤领学了《习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述》,传达了蔡奇在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话精神、重庆市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议主要精神。

接下来,支部书记钱忠坤同志作动员讲话并代表支委班子报告支部主题教育开展情况2022年度组织生活会以来支部建设情况报告2022年度组织生活会党支部查摆问题整改落实情况报告了对照六个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求查摆出来的问题和不足,深刻剖析了存在问题和不足的原因,制定了切实可行的整改措施。

个人发言阶段,党员同志依次发言,大家结合个人工作和思想实际,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,认真检视自己存在的问题和不足,剖析了存在问题和不足的原因,进行了严肃的自我批评,明确了努力方向和整改措施。大家本着团结—批评—团结的方针,相互之间进行了批评。

党员发言结束后,钱忠坤同志对此次组织生活会作了总结。钱忠坤同志指出,此次组织生活会准备工作比较充分会议过程严肃高效整改措施比较扎实。但也存在一些不足,

一是会前的学习研讨还不够充分深入,二是查摆问题的深度还不够,三是相互批评“辣味”不足钱忠坤同志强调,今天的组织生活会虽然结束了,但这不是终点,而是新的起点,在今后的学习工作中,一要持续强化理论学习,筑牢政治忠诚;二要持续坚持问题导向,确保整改实效;三要持续敢于担当作为,维护校园安稳。

最后,宋豫同志从分管校领导的角度讲话,她指出,今天我以一名普通党员的身份来参加支部的主题教育专题组织生活会,既是是一次学习的机会,也是一次受教育的机会。

今天的组织生活会,我认为开得很好,会前做了充分准备,包括学习研讨、撰写个人发言提纲,还制定了组织生活会方案和议程,充分要体现了支委班子和同志们对此次会议的高度重视。会中严格按照议程进行,体现出严肃、认真、高效的会风。听了大家的发言,我也深受启发,大家问题找得准,原因剖析深,整改方向明,整改措施可行,这也充分体现出支部主题教育抓得实、学得深、效果好。

宋豫指出,在接下来支部党建和部门工作中,要持续做好以下三方面的工作,一是主题教育要常态化二是检视整改要常态化三是推动工作要常态化。

宋豫同志希望大家把此次主题教育成果传化为推动工作的强大动力,足干事创业的精气神,恪尽职守担当作为,迎难而上敢于斗争,坚定不移贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,树牢底线思维,深入推进各项具体工作,全力维护学校安全稳定,进一步提升师生员工的安全感、幸福感,为学校高质量发展提供强有力的安稳保障。

通过此次专题组织生活会,进一步激发了全体党员、干部担当作为的精气神和干事创业的上进心,达到了统一思想、深化认识、增进团结、再立新功的目的。

下一条:机关第七党支部开展“追寻红色足迹 坚定理想信念”主题实践活动