【党建“双创”】机关七支部与金融学院党委、四公里派出所党支部签订党建共建协议书
发布时间:2022年11月01日 17:10 | 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续深入开展党建“双创”工作,以高质量党建引领部门发展,10月31日下午,机关党委第七支部与金融学院党委、南岸区公安分局四公里派出所党支部在金融学院317会议室签订了党建共建协议书。签字仪式由金融学院党委副书记、纪委书记余新同志主持,三方党组织书记、党员代表参加。

根据议程,金融学院党委书记、副院长石世明同志首先致辞。他介绍了金融学院基本情况,特别了学院在开展反诈防骗工作中推出的“金融卫士”好经验好做法,希望以此次三方党建共建为契机,以反诈防骗为主要内容,让“金融卫士”走进师生、走进社区,为全民反诈作出更大的贡献。

随后,在现场人员的共同见证下,三方党组织书记签订了党建共建协议书。

四公里派出所党支部书记、所长陈俊池讲话他表示,作为辖区公安机关,维护高校安全稳定一直是工作中的重中之重,这些年来,在学校的支持下,做了大量卓有成效的工作。但是,面对新型电信网络诈骗,我们的工作还需要得到学校的大力支持,有了三方基层党建共建这个平台,可以更好地推进各项业务工作走深走实,落地落细。

最后,机关党委第七支部书记、保卫部部长(保卫处处长)钱忠坤同志讲话中表示,四公里派出所是维护学校安全稳定的强力后盾,对四公里派出所长期以来对学校安全稳定工作的支持表示感谢,金融学院近年来对保卫处工作理解支持表示了感谢。他说,目前学校在反诈防骗工作上实现了发案数、损失数双下降目标但案件仍然时有发生,希望通过三方党建共建平台充分发挥党建引领力作用,进一步深化校警联动机制共同在减少诈骗案件发生、维护学校安全稳定方面取得新的更大的成绩

仪式结束后,大家进行了合影留念,参观了金融学院学生第二党支部党建“双创”工作室。

在共建协议签订之前,10月28日下午,三方联合开展了一次反诈防骗“线上线下”培训会,特邀南岸分局金牌讲师、四公里派出所民警刘国魁为金融学院师生讲授了一堂反诈防骗专题课,受到师生们的高度好评。

上一条:【党建“双创”】机关七支部 党委保卫部(保卫处)开展十月份第三次主题党日活动暨政治理论学习会 下一条:【党建“双创”】机关七支部 党委保卫部(保卫处)召开党的二十大精神专题学习会